top of page

Datenschutz

Geltungsbereich

Die Webseite https://zinsrunde.com/ ist eine Domain der AMW Anstalt.

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Webseite gemäss Datenschutzgesetz (DSG) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Webseitenbetreiber AMW Anstalt informieren.

Der Webseitenbetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Mit dem Zugriff auf die Webseiten der AMW Anstalt erklären Sie sich mit den vorliegenden Datenschutzbestimmungen einverstanden. Falls Sie mit diesen Bestimmungen nicht einverstanden sind, fordern wir Sie auf, den weiteren Zugriff auf unsere Webseiten zu unterlassen. 

Diese Datenschutzbestimmungen können jederzeit aktualisiert werden. Wir empfehlen daher, diese regelmässig zu überprüfen. Die vorliegende Datenschutzerklärung für unsere Webseite wurden im Dezember 2018 letztmals aktualisiert. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

I. Name und Adresse des für die Verarbeitung Verantwortlichen

 

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:

AMW Anstalt
Aeulestrasse 2
9490 Vaduz
Fürstentum Liechtenstein


E-Mail: h.wohlfart(at)amw-anstalt.li
Tel.+423 23 20100

II. Allgemeines zur Datenverarbeitung
1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

2. Ihre Rechte (Betroffenenrechte)

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, Datenübertragung , die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling verlangen.

Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen.

Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzstelle zu beschweren.

III. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Webseite-Besuchs das verbreitete TLS-Verfahren (HTTPS) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unter-stützt wird. TLS (Transport Layer Security) ist die aktualisierte Version von SSL „Secure Sockets Layer“. Diese Standardtechnologie für die Absicherung von Internetverbindungen stellt sicher, dass zwischen Benutzer und Webseite oder zwischen zwei Systemen übertragene Daten nicht gelesen werden können. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie in der Browserleiste: HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) wird in der URL angezeigt, wenn eine Webseite durch ein SSL-Zertifikat abgesichert ist. Angaben zum Zertifikat, wie die ausstellende Zertifizierungsstelle und der Firmenname des Webseite-Inhabers, können durch Klicken auf das in der Browser-Leiste angezeigte Vorhängeschloss angezeigt werden.

Darüber hinaus wenden wir weitere geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen.

bottom of page